Schlachtung
Weniger Stress, bessere Fleischqualität
Erfüllen die Kälber vom Alter und vom Gewicht her die Vorgaben, werden sie geschlachtet. Wichtig: Die Bergangus-Rinder werden nicht gemästet wie in traditionellen Betrieben. Sie wachsen so langsam, wie es für sie auf natürliche Weise möglich ist. Hat ein Tier sein Schlachtgewicht noch nicht ganz erreicht, dann darf es noch weiter sein schönes Leben geniessen, bis es an der Zeit ist. Das Dorf Pfäfers, zwei Kilometer vom Hof entfernt, kann sich noch eines eigenen Metzgers rühmen. Dorthin werden die Tiere stressfrei gebracht und getötet. Danach zerteilt der Metzger die Tiere fachgerecht und vakuumiert die Produkte unter Zutun von Bäuerin Corina und Schwiegermutter Maria in hygienischen Beuteln. Alles wird fein säuberlich angeschrieben und deklariert, sodass der Konsument zu Hause auf einen Blick erkennt, worum es sich bei den einzelnen verpackten Fleischstücken handelt. Je nach Bestellung werden die einzelnen Fleischstücke dann zum Mischpaket zusammengestellt und können von den Kundinnen und Kunden auf dem Hof abgeholt werden.